最新公告:

旅游管理(培养层次:本科)

培养目标:本专业是湖北省战略性新兴(支柱)产业人才培养计划项目。本专业培养德智体美全面发展,具有良好的人文与科学素养,了解旅游产业现状及发展趋势,掌握扎实的经济学、管理学学科基础知识和旅游管理专业知识,具备较强的旅游产品开发和市场拓展能力,具有敬业精神、创新意识和国际视野,能够在旅游企事业单位和行政管理部门从事旅游管理工作的复合型、应用型高素质人才。

主要课程:管理学、微观经济学、管理信息系统、会计学、财务管理学、旅游学、旅游企业经营与管理、旅游规划与开发、旅游市场营销、旅游专业英语、旅游电子商务、旅游管理发展前沿、世界遗产旅游

就业方向:能够在景区、主题公园、旅行社、旅游电子商务、旅游传统媒体和网络媒体、旅游规划设计等旅游企事业单位和旅游行政管理部门从事规划、策划、管理、咨询等工作;以及旅游或休闲产业的自主创业。

授予学位:管理学学士学位