酒店管理系成功举办全季酒店品牌认知实训课程

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

(供稿人:李攀、王晓倩;审核:孙浩)4月24日,由华住集团产研院指导,酒店管理系主办,全季武汉光谷湖北经济学院酒店协办的华住集团·湖北经济学院酒店管理专业21级全季酒店品牌认知实训课程圆满结课。

课程为期两天,总共18学时,在湖北经济学院教二201智慧教室及全季武汉光谷湖北经济学院酒店开展。酒店管理系康芬老师主持课程,华住产研院于铭汇老师、翁馨老师和全季武汉光谷湖北经济学院酒店店长张鸽担任课程主讲人,酒店管理系詹丽老师、许秉翔老师和全季武汉光谷湖北经济学院酒店服务经理吴啸天出席,酒店2141班全体同学参与实训。

23日上午于铭汇老师用深入浅出、生动形象的讲解方式向同学们详细地介绍了全季酒店品牌的市场定位、商业模式、产品发展历程、品牌设计理念、品牌核心价值以及全季酒店品牌亲朋服务,从产品和服务两个维度分析了全季酒店品牌“东方、适度、人文”的核心价值,她指出全季坚持产品升级,保持每三年迭代一次的节奏,每一次升级都是在保持全季“熟悉感”的同时,以“客户为中心”寻求产品及服务体验上的突破,使同学们对全季酒店品牌的认知更加立体。

下午翁馨老师用有趣的“品牌沉浸之旅”活动,引领同学们分小组沉浸式畅游全季酒店,在全季酒店洗衣健身房、前厅、客房等空间内寻觅“印季”贴纸打卡全季酒店产品。同学们以全新的视角去感受全季酒店产品设计理念与数字化技术,全季酒店华掌柜自助入住机、机器人送物、手机投屏等智能服务使同学们受益匪浅。翁馨为获奖小组颁奖,她对各小组在游戏过程中积极探索,团队协作互帮互助的精神表示赞赏,各小组也分享了游戏策略与不足之处。随后在老师的带队下,各小组分别前往酒店客房在酒店客房经理的教学下展开铺床实训课程,康芬老师重点提到铺床需要把握好“抓”“抛”“扬”“打”“拉”等几个要点,在老师的指导下同学们经过反复训练顺利完成铺床实训环节。

24日上午张鸽店长结合全季武汉光谷湖北经济学院酒店近年运营情况针对门店收益管理、前厅运营和经营管理进行了详细介绍,通过展示门店店长的日常工作,重点向同学们展现了华住集团一体化办公软件“华通”以及辅助店长做日常经营管理决策的“超级店长”。随后同学们分小组分别前往了酒店前厅实地观摩华掌柜“30秒入住”、送餐机器人送物等前厅服务流程,并通过PMS系统模拟练习了订单处理等前厅预订接待工作,进一步增强了同学们的动手实践能力,丰富了对全季酒店门店日常营运与管理的认识,提升了同学们的专业技能。

下午,各小组分别以全季酒店产品年轻化升级策略、全季酒店服务年轻化升级策略、全季品牌营销推广方案的优化与快速提升策略以及年轻的酒店管理者能力快速提升策略展开主题汇报,同学们的汇报围绕全季酒店酒店品牌定位、Z世代群体消费习惯展开思考,提出了全季品牌IP化,产品空间设计等创新性策略,在小组汇报中,同学们积极参与讨论,为全季品牌面向年轻消费群体提供了高价值建议。

通过本次华住集团·湖北经济学院酒店管理专业21级全季酒店品牌认知实训课程,同学们在实践中不仅丰富了对全季酒店品牌的认识,也提高了动手锻炼能力及专业素养,更完善了对酒店门店运营与管理的认知,为即将到来的中期实习奠定了坚实的实践基础。