旅游与酒店管理学院学生党总支开展12月份主题党日活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2023-12-27浏览次数:72

(供稿:李鸽 审核:孙浩)2023年12月,我院各学生党支部围绕“全面贯彻新发展理念,系统谋划‘新财经’改革目标任务”开展12月主题党日活动。

各学生党支部认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神。学生第一党支部党员陈康业就河北洪水灾情后书店、图书馆等地大量纸质图书面临破损问题进行发言,他表示:在党的领导下,政府第一时间进行灾后重建,对纸质图书进行抢救,帮助企业重振信心,规范市场秩序,同时,在互联网快速发展的背景下,进一步利用互联网为纸质书籍发展提供助力。

各学生党支部深入学习习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。学生第二党支部党员蔡明秀在学习“长三角区域要加强科技创新和产业创新跨区域协同”时谈到:创新思维是主动求变的动力源泉,作为青年党员,要树立创新理念,开拓视野、提升能力,为推进学校“新财经”改革贡献自己的力量。

各学生党支部组织观看“清风廉韵”剧场公演。“清风廉韵”剧场汇演是一场展示学校廉政建设成果的盛会,学生第一党支部党员古国婷在观看后表示:学校对于廉政建设非常重视,从领导带头讲廉政党课,到对出现的问题及时解决,再到创新廉洁文化传播载体,都充分展示了学校建设廉政校园的努力。作为学生党员深刻感受到了廉洁文化的内涵和精神,要明明白白做事,清清白白做人。

各学生党支部还进行了“党史知识分享”、“学习时代楷模”、“对照初心找差距”等活动。学生第三党支部党员雷杜在分享了雷锋同志的事迹后谈到:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。” 雷锋总是不计回报的帮助他人,带给他人温暖。今后,我们要在各自不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中做到不平凡。

学生第一党支部开展主题党日活动

学生第二党支部开展主题党日活动