省政协社科界别工作小组周德刚一行来校调研楚菜

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-11-30浏览次数:181

(撰稿:曾翔云  审核:孙浩)11月28日,省政协社科界别工作小组组长周德刚一行来校调研楚菜文化普及工作开展情况。校党委常委许传华出席,科研处、旅游与酒店管理学院(楚菜现代产业学院)、楚菜文化传播中心主要负责人参加。

许传华对周德刚一行表示热烈欢迎。在许传华的陪同下,省政协常委、社会和法制委员会主任、省政协社科界别工作小组组长周德刚,省政协社科界别工作小组副组长、省社会科学界联合会副主席、党组成员王其涛,省政协常委、经济委员会副主任刘光远,省政协常委、社会和法制委员会副主任吕小武,省政协常委、委员工作委员会副主任田昌兵,省政协社会和法制委员会专职副主任石雁飞等18位政协委员,以及省社会科学界联合会科普部主任徐维洲、二级调研员丁山泉,相继参观了楚菜非遗产教融合示范基地(楚菜非遗食堂)、湖北楚菜研究院、卢永良(省级)技能大师工作室、邹志平(国家级)技能大师工作室、茶文化室、酒文化室、世界技能大赛烹饪(西餐)项目中国集训基地,观看了《中国楚菜》宣传片,翻阅了《中国莲藕菜》《中国楚菜大典》等楚菜文化著作,品尝了师生团队制作的白莲蓉柿柿如意包、四季美鲜肉汤包等楚菜风味小吃。

湖北省产业教授、楚菜现代产业学院副院长李加红全程陪同讲解。

省政协委员参观楚菜非遗产教融合示范基地(楚菜非遗食堂)

省政协委员参观楚菜技能大师工作室

省政协委员品尝师生团队制作的楚菜风味小吃

省政协委员在湖北经济学院楚菜现代产业学院合影

周德刚对湖北经济学院在楚菜文化传播与产业服务方面所取得的成效给予了充分肯定。王其涛指出楚菜文化传播中心在我省社会科学普及教育基地中具有鲜明的特色,对传承和传播荆楚优秀饮食文化发挥着重要的示范作用。有省政协委员表示,将加强与湖北经济学院合作,围绕楚菜文化传播与产业振兴,积极向省政协会议提交提案,助推湖北高质量发展。