我院谭正林博士论文在《Spectrochimica Acta Part A:Molecular and Biomolecular Spectroscopy》发表

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-09-21浏览次数:292

近日,旅游与酒店管理学院教师谭正林博士为第一作者的论文BR-Net: Band reweighted network for quantitative analysis of rapeseed protein spectroscopy”在Spectrochimica Acta Part AMolecular and Biomolecular Spectroscopy上在线发表,目前已被SCI收录。

该论文主要是用波段重新权重网络技术来建立近红外光谱快速检测油菜籽中蛋白质的模型,精确度优于传统的最小二乘法和主成分分析法,为建立近红外技术快速检测模型提供了新思路。谭正林博士长期从事近红外技术快速检测方面的学术研究,其所在团队近四年已经在《Spectrochimica Acta Part AMolecular and Biomolecular Spectroscopy》杂志上连续发表4篇论文,在近红外快速检测技术方面的研究已经取得世界同行的认同。BR-Net: Band reweighted network for quantitative analysis of rapeseed protein spectroscopy”论文的发表,有助于提高我校烹饪与营养教育专业在食品检测研究领域的国际影响力和行业影响力。

Spectrochimica Acta Part AMolecular and Biomolecular Spectroscopy》杂志是中科院分类中的二类期刊,我校的A类学术期刊,2022-2023年影响因子为4.4