两级同堂共聆“国家金牌导游”胡延华旅院授课

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2018-01-05浏览次数:473

(通讯员:周秀云 刘博)2018年1月4日下午两点, “国家金牌导游”、“全国优秀导游员”、“中国好导游”、“黄鹤英才”、“湖北省旅游行业劳动模范”、“湖北楚天技能名师”,中国国旅(武汉)国际旅行社副总经理胡延华莅临大学生活动中心三号报告厅为旅游管理专业大三大四年级的同学授课。

胡总此次授课主要分为四个部分:出境旅游基础概念、出境旅游领队的工作流程、工作的心得和案例的分享、出境旅游领队的成功要素。胡总将旅游管理专业理论知识和出境旅游领队的工作实务联系在一起,在将书本上知识进行系统梳理的同时,也无时无刻不在拓宽学生们的眼界。

案例分析模块中所选取的案例,在同学们看来都是难以解决的事情,而胡总机智果敢,沉着冷静以及时时刻刻以游客为中心和维护祖国荣誉的情怀,利用自己的专业知识和从业经验,总能够很好的处理带团之中所出现的各类棘手问题。

胡总言传身教,她将多年的从业经验毫无保留的与同学们分享,在谈到如何成为一名成功的出境游领队时,她总结了一条SERVICE法则,即Smile、Excellent、Ready、Viewing、Inviting、Creative& Eye。成为一名出境游领队会拥有见识、经历、友谊,也会承担风险与责任,我们能做的就是常怀一颗赤诚之心,以诚待人。

因同学们反响强烈,原定于四点半结束的课堂一再延长,最后延迟至五点半才结束,三个半小时的授课留给同学们的是对出境旅游领队崭新的认识,是对旅游行业更深的思考与向往。