我院学子参加第四届全国高校餐旅类专业大学生创业大赛并获得二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:789

参赛选手与大赛评委七欣天董事长阮天书合影

参赛师生合影

本网讯611日—13日,第四届全国高校餐旅类专业大学生创业大赛在江苏扬州圆满落下帷幕,由来自旅游与酒店管理学院的两支代表队代表我校前往参加此次比赛。此次比赛吸引了来自全国各个高校的28支代表队,其中包括扬州大学、北京联合大学、华侨大学、河北师范大学等。通过激烈地角逐,我校代表队最终以出色的表现获得二等奖。

为了更好地展示我校实力,进一步培养学生创业能力,旅游与酒店管理学院领导高度重视此次比赛代表队的遴选和培训工作,早在三月份就在院系内部组织初赛,经过层层筛选,最终派出“土家茶食坊”项目团队(队员:包海萍、吴巧、周娟、宋康;指导教师:高琼、张芸)和“味享天伦社区老人餐厅”项目团队(队员:梁辰、袁梦蝶、雷雨、刘洋;指导教师:梁慧、谭志国)代表我校前往参加比赛。我校代表队积极准备,灵活应变,最终荣获二等奖。

此次大赛的评委对我校“味享天伦社区老人餐厅“项目给予积极评价,认为大学生能够关爱老人,以服务社会的理念创业是值得肯定的。“土家茶食坊”项目则以浓郁的地方特色赢得苏州市七欣天餐饮管理连锁有限公司董事长阮天书的赞赏,他勉励参赛队员要把创业项目做大做强,让民族的饮食成为世界的饮食。

全国高校餐旅类专业大学生创业大赛每两年举办一次,今年是第四届,该赛事由中国烹饪协会主办,全国餐饮职业教育教学指导委员会承办,是一场具有广泛影响力的全国大学生创业赛事。本次比赛以“中国梦,激荡创业情”为主题,秉承“激发创业与促进就业有机结合,打造整合资源服务大学生创业就业特色阵地”的宗旨,旨在培养大学生创业精神,提高创业能力,提倡企业社会责任,促进经济与社会协调发展。