旅游与酒店管理学院学生第二党支部开展3月份主题党日活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2020-03-15浏览次数:247

2020年3月14日下午,湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开了关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控狙击战”的主题党日活动。活动采用网络会议形式开展,与会人员包括8名正式党员和16名预备党员。

本次活动第一项内容是学习新冠肺炎防控工作中的重要讲话精神、重要文章、著作与文件。习近平总书记说“这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考”,全民抗疫,万众一心,显示出了我国强大的政治优势、强大的制度优势、强大的物质基础和人民强大的精神力量,也反映出我国在野生动物保护、公共卫生保障、疾病预防控制、重大疫情防控救治、重大疾病医疗保险和救助和统一的应急物资保障方面需要完善和强化。

活动第二项是交流分享战“疫”故事。刘燕雨同志向大家分享了她的故事,疫情期间她在武汉金银潭医院附近的酒店实习,她所在的酒店接收了支援武汉的医疗队,也收到了各地捐赠的医疗物资,酒店也非常重视防护工作。实习期间她也有过一些心理压力和工作压力,后来慢慢克服;也有很多让她感动的故事,让她比较深刻的是一位菜农叔叔自己开车为酒店提供新鲜蔬菜,支援一线医务人员。张海潮同志也向大家分享了这样一句话:当疫情结束后,当我们看到医护人员,看到外卖小哥,看到警务人员,我们应当心怀敬意,因为在国家因为新冠肺炎而“受伤”的时候,是他们为我们救治、带给我们安全感,让我们更有力量去击败疫情。

活动第三项是明确工作要求,强化责任担当。围绕如何带领班级同学开展自主学习、上好在线课程等,张海潮同志和安明阳同志分享了开展自主学习及在线课程学习的经验,结合他们的学习经历分享了对于提高学习成效等方面的看法。

活动第四项章昆杨同志和刘燕雨同志结合主题“我和祖国共奋斗”回顾自己的入党经历,对照初心,找差距、抓落实。沈思静同志分享了时代楷模王仕花的事迹,1986年王仕花随丈夫王继才在黄海开山岛看守孤岛,夫妻俩32年如一日,在没有淡水,没有电、面积不足20亩的小岛上默默坚守、矢志不渝,将青春年华全部献给了祖国的海防事业。2018年丈夫王继才去世之后,王仕花向组织递交守岛申请,现任开山岛哨所名誉所长。为支持疫情防控工作,王仕花专程到灌云县人武部捐款支援,并与灌云县支援武汉抗击疫情的民兵医疗队员们视频连线,为她们鼓劲,为武汉加油。最后肖梦婕同志、陈婷婷同志和王心雨同志分享了隔离在家的抗疫经历和生活情况。党支部副书记邹家雯同志对本次活动做总结发言,当前国内疫情日渐好转,国外的疫情却不太乐观,要努力做好我们能做的事情。