情系学子传温暖,家校共育心连心 ——旅游与酒店管理学院开展暑期家访活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-07-12浏览次数:19

(供稿:李鸽,审核:孙浩)为关心关怀学生成长,进一步形成家校育人合力,7月8日-9日,旅游与酒店管理学院党委副书记孙浩一行到十堰市郧阳区走访困难学生。

在大二学生家中,孙浩一行与学生家长亲切交谈,介绍了学生在校的学习、生活表现,肯定了学生入学两年来的进步,鼓励家长与学校一起帮助学生树立清晰的职业目标。他谈到,学生即将升入大三年级,是职业生涯规划的关键期,需要结合自己的兴趣爱好和专业特长,对未来职业发展尽早规划,学院目前已与文旅、酒店、餐饮等行业头部企业建立合作,有较为成熟的就业平台,学生在扎实学好专业知识的同时加强实践锻炼,做好就业能力储备,尽早承担家庭责任。

在大一学生家中,孙浩一行实地了解学生家庭境况,详细介绍了国家和学校的资助政策,鼓励学生始终保持勤奋拼搏的精神,自强不息、勤奋努力,用优异的成绩回报社会。受访学生家长对学校的慰问深表谢意,表示将更加关注孩子的学习,不辜负学校的期望,把孩子培养成才。受访学生表示,感谢学校的关心和爱护,将来会更加积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

旅游与酒店管理学院坚持开展暑期家访活动,上门提供思想引导、学业辅导、心理开导、就业指导,切实为困难学生成长成才办实事解难题,助力困难学生成长。