詹丽、许秉翔参加第三届中国酒店管理研究学术年会暨酒店管理教育教学改革研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-08浏览次数:63

(供稿 詹丽)2024年7月5日-8日,我院酒店管理系詹丽、许秉翔赴北京第二外国语学院参加第三届中国酒店管理研究学术年会暨酒店管理教育教学改革研讨会,并代表学院加入全国酒店管理专业院校联盟。

此次会议由中国旅游协会旅游教育分会和中国旅游饭店业协会指导,由北京第二外国语学院和北京旅游协会主办,会议主题为“新质生产力背景下酒店管理研究与教育的变革创新”。会议包括主论坛、圆桌对话、酒店管理教育培训、分论坛和酒店考察等议程。来自中国旅游协会、中国旅游饭店业协会、《International Journal of Contemporary Hospitality》期刊、亚朵集团、CESIM中国区等机构和中山大学、北京第二外国语学院、桂林旅游学院、东北财经大学等数十所高校的专家就新时期中国酒店业的发展现状、趋势,当前酒店管理研究中的若干前沿问题和新时代酒店管理专业的人才培养与教育变革等进行了交流。

7月7日上午,许秉翔副教授参加分论坛三“服务营销与消费者行为”并担任点评嘉宾,他向大会提交的论文“How Backpacker Tourists’ Social Atmosphere in Hotels Affects their Revisit Intentions: A Case Study of Taiwan’s Hotels”,被评为会议优秀论文。

詹丽教授参加分论坛五“数智时代的酒店教育与顾客体验”并担任点评嘉宾,她所报告的“成果导向的混合式教学设计:以‘酒店收益管理’课程为例”受到分论坛专家的高度关注。与会专家表示,酒店收益管理是酒店管理专业最具挑战性的核心课程之一,湖北经济学院酒店收益管理课程的教学理念、课程目标、资源建设及相关措施等具有先进性和创新性,且已经取得了很好的成效,具有借鉴价值。

7月6日晚,詹丽教授参加了由CESIM中国区团队主讲的AI赋能CESISM Hospitality酒店运营管理模拟实操暨指导教师培训。

7月7日下午,詹丽、许秉翔参加了中国大饭店的考察交流。

此次会议,成立了全国酒店管理专业院校联盟,该联盟旨在集合全国酒店管理教育院校的力量,共同,谋划新形势下我国酒店管理专业建设、人才培养的创新之道。我院成为首批37家加入该联盟的院校之一。