我院暑期社会实践团队参加五峰县“教育服务乡村振兴的路径研究”项目推进会

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-07-05浏览次数:83

(供稿:蒋昕)74日,湖北省教育科学规划重点项目“教育服务乡村振兴的路径研究”课题组在五峰耕读教育大学堂举行项目推进会,我院蒋昕、文超两位老师带领赴五峰暑期社会实践团队参加该推进会。

教育服务乡村振兴的路径研究”是五峰县教育局、武昌区教育局、五峰乡村耕读大学堂、湖北新民教育研究院等多家单位的多位专家学者共同开展的课题研究,旨在总结和发展五峰县“双振兴”创新实践模式,为五峰教育促进乡村全面振兴提供理论指导。蒋昕、文超两位老师应课题组邀请参加推进会,并就课题研究提出建设性意见。社会实践团队学生全程听取课题组专家研讨,深入理解五峰县全域教育发展的总体设计。

社会实践团队参加项目推进会

推进会结束后,社会实践团队就五峰全域旅游、研学实践发展以及乡村振兴中教育人的使命担当等问题专门访谈五峰土家族自治县教育局党组书记、局长熊峰、县教育局青少年学生校外活动中心主任邓南亚、办公室主任王敏,进一步深化了对五峰县乡村教育振兴与教育振兴乡村路径的理解,也为本次社会实践活动收集到宝贵的第一手访谈资料。

社会实践团队访谈五峰县教育局

本次活动是我院暑期赴五峰社会实践团队第一项调研活动。后续团队还将围绕五峰县教文旅融合发展、研学实践模式等主题开展系列调研和体验活动。