我院美好“食”光志愿服务队走进谌家矶街道幸福社区

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-06-25浏览次数:48

(通讯:周博 审核:孙浩)组织青年学生走进社区、服务社区,促进高校特色优势资源在社区流动,丰富青年学生基层实践载体,加强校园社区联动共建的重要手段。6月23日,旅游与酒店管理学院美好“食”光志愿服务队走进谌家矶街道幸福社区,发挥烹饪与营养教育专业优势,同社区小朋友一同制作雪花酥,品味美好“食”光。

图为熬制黄油和棉花糖

图为压制雪花酥

志愿者以浅显易懂的趣味语言和标准规范的制作技艺帮助小朋友掌握雪花酥制作技巧。简短的介绍之后,志愿者同小朋友一起熬制黄油和棉花糖,随后将各种配料依次倒入锅中搅拌。待材料冷却后,小朋友们自己压制成型,看到一个个造型别致的雪花酥在自己手上成型,大家别提多开心了。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。本次活动,小朋友在雪花酥制作体验中锻炼了动手能力,涵育了劳动精神。青年学生与小朋友互动交流,将童年的美好悄然升华,为幸福加倍。大学生志愿者们在活动中也收获了快乐与价值。

图为志愿者与小朋友合影

未来,旅游与酒店管理学院美好“食”光志愿服务队将继续探索更多的专业特色志愿服务方式,重点聚焦“一老一小”和产业需求,推进“食品安全”,共同缔造社会共治,做舌尖上的守护,在“食安中国”建设中主动作为,在乡村振兴中奋发有为,在参与社会治理中担当善为,为践行“大食物观”贡献青春力量。