部分机关党员领导干部走访旅游与酒店管理学院学生寝室

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-06-24浏览次数:71

(供稿:李鸽,审核:孙浩)为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述落,做好机关党员领导干部联系学生寝室工作,6月20日,科研处处长刘国武、党委宣传部副部长张艳伟、学生工作部副部长郭倩倩相继深入旅游与酒店管理学院学生寝室,围绕学生思想、学习、生活、人际交往等方面给予指导和帮助,促进学生健康成长。

刘国武与栎四532寝室学生开展深入交流。在刘处长的鼓励下,同学们纷纷交流自己在校的学习、生活、情感等情况,推荐家乡的旅游文化胜地,畅所欲言。刘处长耐心倾听,积极融入,一一解答同学们当前遇到的困惑,与学生交流收纳技能、人际交往等生活知识。他寄语学生,大学是走向社会的演习,不仅要学习知识,更要培养做人的智慧,学会与人相处,做事主次分明。好男儿志在四方,希望同学们围绕社会需要,练就过硬本领,努力学习,努力成才。

张艳伟与枫一409寝室学生开展交心谈话。张艳伟详细询问了同学们的生活和学习情况,特别关注到每位同学的个人发展规划,他强调,烹饪作为当今社会炙手可热的行业之一,具有广阔的发展前景和就业机会,鼓励同学们努力学好专业知识,为未来的职业道路奠定坚实基础。张部长指出,同学们在面对任何学习、生活上的困难时,都可以毫不犹豫地寻求帮助,学校将竭诚为学生提供支持,确保每位学生在学校获得充分成长和发展。

郭倩倩与桔四201寝室学生开展座谈。在彼此自我介绍中,师生逐渐熟悉,氛围更加轻松,同学们纷纷分享了自己的生涯规划。郭倩倩对大家的想法表示肯定,她表示,大二是大学阶段的分水岭,要开始一手抓学业,一手抓职业,在以学业为重的前提下兼顾职业的学习和准备;保持学习的习惯,有考研、考公想法的同学早做准备,厚积薄发,积极向上岸的学长学姐学习,总结成功经验;鼓励学生在大学期间多实践,让心态得以磨炼、技能得到提升、思维得以改变。

此次活动是学院落实“三全育人”的重要举措,党员领导干部下宿舍,拉近了师生之间的距离,为学生健康成长奠定了良好基础。

刘国武走访栎四532寝室

郭倩倩走访桔四201寝室