我院学生党支部组织党员集中收看《榜样4》专题节目

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2019-10-22浏览次数:272

10月21日晚上八点,我院全体学生党员共同观看并学习了《榜样4》专题节目,学院党委书记姜璐、支部书记王晓梦老师参加本次活动。

《榜样4》深入宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心,牢记使命”为使命,通过典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心、庄严宣誓等活动,为我们展示了各行各业的榜样形象。他们之中,有始终坚守在群众最需要地方的时代楷模张富清,不怕吃亏带领群众致富的村党支部书记李连成,返乡扶贫的大学生村官黄文秀,邮政快递员唐真亚,有过两年军旅生涯的“三八”女子抽粪班班长李萌,海南省加茂镇共村“羊书记”隋耀达,嫦娥四号总指挥、总设计师顾问叶培建……这些先进典型,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,成为我们学习的榜样。

视频结束后,学生党员深受感染,也纷纷发表了自己的感悟。学生第二党支部张海潮认为我们应该进一步坚定党的信念,要有不怕吃亏的精神。学生第一党支部肖澳认为,作为党员,要向榜样学习始终坚守工作第一线,铭记入党初心,用责任心服务学校师生。

姜璐结合自己的扶贫经历在总结讲话中指出,学习榜样、胸怀理想;学习榜样,明确方向;学习榜样,聚集力量;学习榜样,敢于担当。学习永远在路上,全体党员要坚定理想信念,要从榜样身上汲取奋斗的力量,提高自身的能力,做有担当的学生党员。