万水千山“粽”是情,民族团结一家亲——旅游与酒店管理学院开展端午节包粽子活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-06-10浏览次数:46

(供稿:李鸽,审核:孙浩)6月7日,旅游与酒店管理学院组织少数民族学生代表、毕业生党员代表、入党积极分子代表开展包粽子活动,共庆端午佳节,促进学院各民族学生之间的交流与融合,为即将离校的毕业生留下珍贵回忆。

同学们满怀期待的来到实训中心,在烹饪与营养教育专业陈静怡同学的耐心指导下,纷纷动手实践。从选叶、折角、填充糯米和蜜枣,到封口、捆绑,虽然动作略显生疏,但却乐在其中。大家还分享了各自家乡的端午节习俗和文化,交流平日的学习生活,民族团结的情感在小小的粽子中不断升温。

学生第二党支部党员林心怡感叹道,非常荣幸毕业离校之际参加了院里组织的包粽子活动,让大家又多了聚在一起的机会。其中认识了少数民族新朋友,了解到了不同的民族文化,更让体会到了民族大家庭的和睦。毕业后,将牢记党员的初心和使命,在人生新的阶段砥砺前行,努力成为祖国需要的有用之才。

此次活动,不仅让远离家乡的少数民族学生感受到了浓浓的关爱和温暖,也促进了学院各民族学生铸牢中华民族共同体意识,像石榴子一样紧密团结。