旅游与酒店管理学院五月主题团日活动顺利开展

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-05-20浏览次数:31

(通讯:王均洋 摄影:朱后涛 审核:周博)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步夯实团的基层基础,增强基层团支部的组织活力,引导团员青年全面学习、深刻把握、深入贯彻党的二十大精神,我院分团委积极响应校团委要求,如期开展五月主题团日活动。

本次主题团日活动围绕强化奋斗意识、珍视生命安全和科技创新三大主题,学习贯彻习近平总书记关于劳动的系列重要论述、习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述。引导团员和青年传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。此次团日活动使团员们深刻领悟了奋斗精神的深邃力量;学习安全知识,加深了自我防护的安全意识;接受精神激励,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。所有支部团日活动均顺利开展,团员们学习态度端正、精神风貌良好。

为加强团委老师与各支部的联系,我院积极响应校团委指示,开展“团委书记进支部”的活动。5月16日下午,在烹饪2241团支部开展团日活动时,我院团委书记周博老师到现场进行宣讲活动,与团员们就职业规划与校园安全进行交流分享。

此次团日活动使团员们进一步学习贯彻了党的二十大精神以及习近平总书记的系列重要论述,让每个团员都能紧随党的步伐、学习党的精神,不断向党组织靠拢,引导广大青年全面发展,展现青春作为。