2023年10月8日  星期日  2023-2024学年第一学期     第5周

综合新闻

教工党支部开展5月“支部主题党日”活动

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

(供稿:蔡宁曦 审核:孙浩)5月9日,教工第一、第二党支部组织5月支部主题党日活动,开展集中学习,党委书记邓毅同志讲授党纪学习教育专题党课,全体教工党员参加。

邓毅同志在授课中指出,“我们党是在马克思主义建党学说指导下、按照民主集中制原则建立起来的世界最大政党,在世界上人口最多的国家长期执政,历史久、人数多、规模大,既有办大事、建伟业的巨大优势,也面临治党治国的特殊难题。党的独有难题在于如何始终不忘初心、牢记使命;如何始终统一思想、统一意志、统一行动;如何始终具备强大的执政能力和领导水平;如何始终保持干事创业精神状态;如何始终能够及时发现和解决自身存在的问题;如何始终保持风清气正的政治生态等,解决好上述难题,是实现新时代新征程党的使命任务必须迈过的一道坎,是全面从严治党新形势新要求下党必须啃下的硬骨头。解决大党独有难题必然是一个长期而艰巨的过程,这就决定了全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。

会上,邓毅同志详细讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则第一章到第五章,就《条例》总体要求和使用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分、其他规定等进行了阐释。指出,全体党员要深刻认识党纪学习教育的重要意义,按读书班要求完成学习任务,自觉把思想、行动统一到党中央决策部署上来,把学习《条例》作为今后一段时间的政治任务来抓,不断提高“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。