我院成功举办“会展行业发展与个人职业规划”博学午餐会

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-05-09浏览次数:64

(供稿人:文超 审核:孙浩4月25日,主题为“会展行业发展与个人职业规划”的博学午餐会湖北经济学院教五210如期举行。我院邱敏、文超、赵冰、南伟四位专业教师,与会展2141班的学子围坐一堂,共享美食,共话学术。

此次交流会别出心裁,将师生学术交流与午餐时光相结合,旨在搭建一个轻松愉快的沟通平台,让师生们在享用美食的同时,深入探讨会展行业发展前沿会展专业人才素养、会展人才学业深造会展团队培养成长、以及实习就业等热点问题。

活动伊始,文超老师走上台前,为在场师生们深入浅出地讲解了会展行业发展的几大趋势。他提到,随着全球经济的不断发展和国际交流的日益频繁,会展行业正迎来前所未有的发展机遇。特别是数字化、智能化等信息技术的广泛应用,为会展行业注入了新的活力。同时,老师也强调了创新在行业发展中的重要性,鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,不断推动会展行业的进步。

接着,文超老师结合会展行业发展趋势总结归纳了会展专业学生个人素养与职业规划。他指出,随着会展行业的不断发展,对于专业人才的需求也越来越高。因此,同学们在规划自己的职业生涯时,要紧密结合行业发展的实际需求,不断提升自己的专业素养和实践能力。

师生午餐学术交流会的第二个环节是考研学生的分享交流。李雅思同学作为代表向大家介绍了自己的学习计划、学习方法以及未来的就业规划。她表示,考研不仅是提升自己学术水平的途径,也是为了找到更好的就业机会。李雅思同学分享了自己的学习经验和方法,如何制定学习计划、如何高效记忆、如何调整心态等。同时,也分享了自己对于未来职业发展的规划和期望,表达了对会展行业的热爱和追求。

紧接着,无限会展团队的成员们走上前台,讲述了他们团队从组建到现在所经历的种种困难和挑战。他们表示,在团队成立初期,由于缺乏经验和资源,他们曾一度陷入困境。但是,通过团队成员的共同努力和不懈探索,他们逐渐找到了适合自己的发展道路,并在会展行业中取得了一定的成绩。同时,他们也分享了自己对于未来个人发展的规划和展望,展现出了年轻人的朝气和活力。

师生午餐学术交流会的最后一个流程是交流环节师生们展开了热烈的讨论和交流。同学们积极发言、提问,表达了自己对于即将迎来的实习以及未来职业发展的困惑和期待老师们结合自己的工作经验和人生阅历,为同学们提供了宝贵的建议和指导,整个交流环节气氛热烈、互动频繁,四位老师共同为同学们的未来发展出谋划策。

最后,师生午餐学术交流会圆满落幕,师生们的交流并未因此而结束。相反,这场交流会如同一座桥梁,连接了老师与学间的心灵,也开启了同学们会展梦想的续航之旅。未来,他们将继续在会展行业的道路上砥砺前行,书写属于自己的精彩篇章。

此次师生午餐学术交流会的成功举办,不仅为师生们提供了一个良好的交流平台,也展示了湖北经济学院在会展人才培养方面的实力与成果。相信在未来的日子里,这些学子们将在会展行业中大展拳脚,为学院的荣誉和发展贡献自己的力量。