“会展项目管理实务”课程成果展示之六: “珍稀动物保护”高校巡展

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

(供稿人:文超  审核:蒋昕)202448日和415日两天,在文超老师和南伟老师的指导下,会展2141级的学生小组赴武汉传媒学院、武汉体育学院、武汉工程大学等高校组织了“当动物的眼睛望向你时,仿佛诉说着千言万语”巡回展暨“会展项目管理实务”课程学习成果汇报。本次展示活动包括珍稀动物宣讲会、知识科普课、互动体验等环节,吸引了各高校的学生共同参与,提高当代青年学生关注珍稀动物保护工作、增强参与意识。

会展项目管理实务课程是面向会展经济与管理类专业的实践与实验课程,主要讲授基础知识、项目流程、高级管理等方面的知识,传授展览会立项分析、活动策划、项目执行、营销推广与现场管理与服务等知识与技能,使学生了解如何成功地开发和组织一个会展项目,并能通过服务创新、资本运作、品牌管理等手段,实现展览项目的不断提升和可持续发展。本学期的会展项目管理实务课程经过前期的教学,分别从会展项目立项分析、可行性论证、活动策划、执行计划、营销计划、财务预算等模块开展了学习与实践。学生根据教学内容,分组自拟主题,针对以上每项教学内容进行实践训练。到期末考查阶段,要求各小组在校内落地展示本学期的教学成果。

本次巡回展示是学生自主策划和组织实施的课程学习成果汇报。小组成员积极筹办,在前六周完成项目策划书的撰写,并且设计好宣传海报以及购置相关物料。在第七周和第八周活动落地时,小组各成员分工明确,场地布置、知识宣讲、科普课堂等工作稳步推进,并且与其他高校内的同学进行互动问答活动,取得了比较好的预期效果,使珍稀动物保护的观念深入人心。

本次珍稀动物保护高校巡回展活动目的在于通过线下活动的方式,激发更广泛学生群体的珍稀动物保护意识为保护珍稀动物贡献属于学生小组成员的一份力量。

本次活动通过项目落地的形式符合了“会展项目管理实务”课程的考察要求以及教学方式,将会展专业知识和社会实践相结合,不仅能够激发学生们的创意思维,通过实践的锻炼还能使学生们的综合素质得到极大的提高,在很大程度上激发学生的学习兴趣、培养他们的创新精神与实践能力,真正做到学用结合。

武工大现场

武传现场