省一流课程“节事活动运营管理” 开展武汉欢乐谷“节事活动创新实践”现场座谈调研

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

(蒋昕、陈思多供稿)4月12日,蒋昕副院长带领下20余名学生前往武汉欢乐谷调研欢乐谷节事活动创新。此次活动是蒋昕老师负责的湖北省线上线下混合式一流本科课程“节事活动运营管理”课外调研,旨在通过与行业导师的对话来增强学生对节事活动运营管理实务的理解,提高认知水平和实践能力。本次调研得到武汉欢乐谷总经理黄小林先生的大力支持,市场总监钟雪、节事活动策划负责人韩波热情接待了我院师生。

调研中,韩波首先聚焦欢乐谷主题公园属性,分别从活动的目的、类别、铺排、案例与特征五大方面进行阐述,详细介绍了武汉欢乐谷节事活动创新方面的思路、实践与成效。韩波向同学们展示欢乐谷成功的节事活动案例,比如,二次元游园活动、灯光秀、儿童节亲子游园活动等,增强了同学们的现场感。

钟雪总监从欢乐谷核心竞争力培育角度向同学们强调,节事活动不仅是为了吸引游客,更是为了提升景区的品牌形象和知名度,创新是武汉欢乐谷节事活动成功的关键。“从目的出发”,解释说,“每一次的节事活动都是为了提升游客的体验,加强品牌与消费者之间的情感联系,从而推动平台的长期发展。”

调研最后,钟雪总监和韩波还诚恳地征求同学们对武汉欢乐谷节事活动的设计创想,引发了同学们的积极讨论,气氛十分热烈。

此次调研,不仅深化了同学们对节事活动运营管理课程的学习和理解,还启发了大家对文旅业态创新、职业发展规划的思考,同学们纷纷表示获益匪浅!