“会展项目管理实务”课程成果展示之八:经院荣耀杯春季表演赛

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

(供稿人:文超  审核:蒋昕)4月15日上午,在教二309教室,一场主题为“享受游戏,热爱生活”的王者荣耀班级友谊赛如期举行。本次比赛是“会展项目管理实务”课程展示成果之一,在文超老师和南伟老师的指导下,学生小组认真策划,精心组织,广大同学积极参与,采取线上线下同步直播讲解的形式,受到了广泛的关注与好评。比赛分为开幕致辞环节、赛前预热环节、比赛讲解环节、颁奖环节和有奖互动竞猜环节,吸引了包括旅游、会展多个专业的同学积极响应,为广大游戏爱好者,奉献了一场精彩纷呈的电竞比赛。

“会展项目管理实务”课程是面向会展经济与管理类专业的实践与实验课程,主要讲授基础知识、项目流程、高级管理等方面的知识,传授展览会立项分析、活动策划、项目执行、营销推广与现场管理与服务等知识与技能,使学生了解如何成功地开发和组织一个会展项目,并能通过服务创新、资本运作、品牌管理等手段,实现展览项目的不断提升和可持续发展。本学期的“会展项目管理实务”课程经过前期的教学,分别从会展项目立项分析、可行性论证、活动策划、执行计划、营销计划、财务预算等模块开展了学习与实践。学生根据教学内容,分组自拟主题,针对以上每项教学内容进行实践训练。到期末考查阶段,要求各小组在校内落地展示本学期的教学成果。

这次活动是和专业课程“会展项目管理实务”紧密结合的,在课程的前半段,通过南伟老师对会展项目立项以及实际接洽的介绍,我们去联系了电竞俱乐部和知名主播,在不断碰壁和调整的过程中,我们进一步认识到理论到实践之间的距离,同时也更有勇气去面对工作中的困难。在课程的后期,应文超老师对实践活动的重视,我们设计了班级内部的王者荣耀友谊赛事,并邀请了旅游班级的同学作为嘉宾和选手参与。活动实施过程中,我们通过物料的准备和环节的设计,力求为同学们带来良好的观赛体验。赛事中两队选手的精彩发挥给观众带来了情绪的跌宕,解说和主持对比赛和场面的把控以及调节把活动的氛围推向了高潮,最后比赛以2:1结束,并在赛后进行了颁奖活动,最后本次活动在选手和观众的配合圆满结束。

通过课程的学习和实际的演练,我们更加认识到会展是一个注重理论联系实践的专业,在活动准备阶段我们小组积极挖掘、寻找、利用现有资源大胆实践和锻炼,通过实践的锻炼使我们更加了解了办好一场活动不仅需要想法,更重要的是实干,真正做到学有所得,劳有所获。