缅怀先烈忆党史,不忘初心再出发 ——旅游与酒店管理学院学生党总支开展4月主题党日活动暨红色研学实践

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-04-22浏览次数:10

(供稿:李鸽,审核:孙浩)历史是最生动的教科书。4月21日,旅游与酒店管理学院学生党总支组织学生党员、入党积极分子,前往江夏区革命烈士纪念馆开展4月主题党日活动暨红色研学实践,教育引导学生缅怀先烈事迹,继承革命先烈遗志,不忘初心,争做新时代优秀青年。

活动在铿锵有力的重温入党誓词中拉开帷幕。师生党员纷纷举起右拳,一字一句,重温入党时的承诺,坚定为党的事业奋斗的决心。

在革命烈士纪念馆内,大家跟随讲解员先后参观了武昌首义、新文化运动和“五四运动”、建党、北伐、血雨腥风、抗日、迎接解放7个展室。每一张泛黄的照片,每一个峥嵘的身影,每一句鲜活的文字,闪烁着革命先烈坚定的革命信仰、顽强的革命意志,令人肃然起敬,由衷敬佩,激发着学生努力成为共产主义事业接班人。

在革命烈士纪念馆前,学生第一、二、三党支部党员代表陈康业、蒋诗曼、舒佳敏同志围绕“落实全面从严治党政治责任”主题进行领学。学生第二党支部蒋诗曼介绍了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以徐州经济技术开发区大庙街道夏庄村的党建整顿、木里矿区生态破坏和环境整治等社会现实问题展开讨论,认识到全面从严治党是一项长期而艰巨的任务,需要全党共同努力,作为青年党员要牢记“全心全意为人民服务”的初心使命,在学习工作生活的方方面面严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

最后,学生党总支书记李鸽开展宗教法规知识和网络行为规范教育,并结合参观革命烈士纪念馆体会展开交流,勉励学生党员继承革命先烈遗志,坚定正确的理想信念,扣好人生第一粒“扣子”。同时,要充分发挥旅游管理专业优势,鼓励学生用好互联网新媒体手段,在实践中讲好红色故事,传承红色基因。

革命先烈的事迹不仅是一段可歌可泣的历史,更是一面激励无数青年前进的旗帜。学生党员纷纷表示,将继承和发扬先烈英勇无畏的革命精神,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。