毛焱院长、于凡博士赴浙江旅游职业学院调研校园A级景区创建工作

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

(供稿:于凡 审核:毛焱)419日,旅游与酒店管理学院毛焱院长和旅游管理系教师于凡博士赴浙江旅游职业学院,与浙江旅游职业学院王方副书记、浙江旅游博物馆李镇华馆长、旅游规划与设计学院陈友军老师及校园景区运营管理相关工作人员进行座谈交流,调研学习校园A级景区创建和运营管理经验。

浙江旅游职业学院于2013年创建成为国家4A级旅游景区,景区充分利用校园景区现有主要实训设施、功能设施、配套设施,通过功能整合、空间整合、产品设计、项目创新等手段,形成浙旅院国家教育旅游示范区“一馆(浙江旅游博物馆)、两中心(南北校区旅游接待服务中心),五基地(户外运动建设基地、钟爱文化交流研习基地、美酒美食体验基地、诗画山水旅游演艺基地、航空航海模拟演示基地)”的浙旅院国际教育旅游体验区游空间格局。

调研过程中,浙江旅游职业学院相关负责人热情接待,带领我院调研了雷迪森产业学院、和园、“红色之旅”主题馆、智慧旅游体验中心、高尔夫实训基地等校园景区主要景点,同时还有针对性地参观了校园景区游客服务中心、景区入口处的导览图标牌、主要景点和道路的标识标牌等旅游景区基础设施。参观后双方围绕景区创建流程、申报材料准备、景区日常运营管理等工作进行了座谈交流。

在调研期间,毛焱院长还深度参观了厨艺学院,与厨艺学院院长金晓阳大师就烹饪专业的专业建设、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。