感受发展之势,领略生态之美,品味文化之韵 ——旅游与酒店管理学院开展春游活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-04-15浏览次数:60

(供稿:杨水含 审核:孙浩)4月13日,旅游与酒店管理学院组织全体教职工前往孝南区开展春游活动,感受发展之势,领略生态之美,品味文化之韵。

考察首衡城·华中国际食品产业新城凤凰天仙城文旅项目感受孝南蓬勃发展之势。

首衡城首衡集团打造“立足华中、辐射全国、链接世界”的国际食品商贸流通平台。建成以后,加速汇聚了人流、物流、资金流、信息流,重塑了孝感市食品产业生态,为孝感高质量发展注入了强劲动能,为湖北打造国内大循环重要节点和国内国际双循环重要枢纽提供了有力支撑。在展示大厅,老师们认真聆听讲解,不时驻足观看,就项目建设运营情况进行交流。

凤凰天仙城是以孝文化、凤凰文化、水文化为主题,集自然风光、人文景观、民俗风情于一体的综合性文旅项目,融合了观光、休闲、娱乐、文化等多种元素,是孝南区重点打造的旅游目的地,目前正在申报5A级景区。老师们徜徉在园区内,欣赏美景,参与互动,现场欢声笑语,气氛热烈。在与景区负责人交流中,对景区建设提出了意见建议。

泛舟朱湖国家湿地公园,漫步金卉庄园,领略孝南生态环境之美。

朱湖国家湿地公园湿地动植物资源丰富,拥有259种植物,194种野生动物,是众多野生动物,特别是珍稀水禽的繁殖和越冬地。泛舟游于朱湖国家湿地公园,只见碧波荡漾、林木葱茏,野鸭浮于水面,白鹤翱翔天空;只听微风浮动杨柳沙沙作响,雏鸟呱呱欢叫嗷嗷待哺,真实再现巴金先生《鸟的天堂》之美景。

金卉庄园四季花海园区各类花卉造型别致,争芳斗艳,构成了名副其实的花海仙境。老师们三五成群徜徉花间,或拍照留念,或漫步栈道,或欣赏美景,感受花海梦幻,体味满园芬芳,欢声不停,笑语不断。无不感慨孝南风光之旖旎,生态之良好,环境之优美。

走进之海文化雕花剪纸馆、王新亭将军生平事迹陈列馆,品味孝南传统文化之韵和革命文化之魂。

之海文化雕花剪纸馆展示了孝感雕花剪纸的发展历程、工艺流程等,是了解孝感雕花剪纸传统文化的一个窗口,2009年9月被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录。通过参观,老师们了解到一件雕花剪纸作品要经过起稿、固定、雕刻、成型四个流程,纷纷感叹劳动人民的智慧和传统文化的魅力。

王新亭将军生平事迹陈列馆以“从学徒到将军”“建功抗日战场”“扬威解放战场”和“献身军队建设”四个主题单元展现了开国上将王新亭文武兼备、功勋卓著的光辉一生。毛泽东主席称赞他“风格很高,顾全大局。”在陈列馆,老师们深入了解了王新亭将军的丰功伟绩,感受到了他忠诚信仰、艰苦奋斗、无私奉献、清正廉洁的精神品质。纷纷表示,要传承红色基因,赓续革命精神,在新的历史时期接续奋斗,为学院事业发展再立新功。

此次春游活动,既是学习之旅,又是休闲之旅。老师们走进孝南,感受发展之势,领略生态之美,品味文化之韵,拓展了视野,交流了感情,放松了身心,将以更加饱满的精神投入学习工作之中,在学校新财经改革的征程中贡献智慧和力量。

考察首衡城·华中国际食品产业新城项目

参观王新亭将军生平事迹陈列馆