赓续红色血脉,担当时代使命 ——旅游与酒店管理学院开展“学党史爱祖国教育”主题教育活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2024-04-03浏览次数:10

(供稿:李鸽,审核:孙浩)今年是新中国成立75周年,为教育引导广大青年学生学习党的历史,传承红色基因,增强爱党爱国情感,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,旅游与酒店管理学院开展“学党史爱祖国教育”主题教育活动。

各班利用晚讲评开展主题班会,集中观看学习“学党史爱祖国教育”专题报告,并讨论交流。在国内知名专家的带领下,学生们全面了解党的光辉历程和伟大成就,深刻认识党的初心使命,感知当前幸福生活来之不易,树立坚定不移听党话、跟党走的信念。班主任带头参与讨论交流,通过分享伟大建党精神、红旗渠精神、企业家精神等中国共产党人精神谱系,引导青年学生传承红色基因,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

主题班会结束后,学院鼓励学生继续自主学习,通过观看主题报告、参观革命历史纪念馆、革命遗址等方式,学习党的历史,增强爱国情感。学生们纷纷表示,学习党史是一次宝贵的精神洗礼,将牢记党的恩情,努力学习专业知识,不断提高综合素质,为建成社会主义现代化强国不懈奋斗。