马勇教授为我院教师开展一流本科专业建设专题讲座

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2022-04-29浏览次数:862

(供稿人:蒋昕)4月28日,湖北大学马勇教授为全体教师开展了“旅游管理一流专业建设与创新工程”专题讲座。本次讲座为湖北经济学院组建20周年暨办学115周年校庆一流本科专业建设系列讲座之一,教务处主办,我院承办。

马教授指出,一流本科专业是教育强国战略和高质量内涵发展战略的重要支柱,在我国高等教育中代表国家水准,参与国际竞争。目前国内南开大学、中山大学、桂林理工大学等高校在一流本科专业建设框架下率先启动了旅游管理专业数字化转型,为其他高校提供了良好的示范。结合教育部推出的“双万计划”评估标准,我院旅游管理专业建设应对标对标,从一流专业定位、一流教育理念、一流专业建设条件、一流专业师资队伍、一流课程教学、一流教育管理、一流专业质量保障、一流专业国际认证等方面开展系列创新工程,实现专业办学和人才培养质量质的飞跃。

马勇教授,博士生导师,系中组部国家高层次人才“特支计划”领军人才,国家“万人计划”教学名师,教育部旅游管理教学指导委员会副主任,湖北省高校旅游管理教指委主任,教育部授予的旅游管理国家级一流专业建设点负责人兼首席教授,教育部授予的旅游规划与开发国家一流课程(金课)、国家级精品课程负责人兼首席教授,教育部授予的旅游规划与开发国家教学团队负责人兼首席教授,教育部授予的旅游管理国家级大学生创新创业实验区、国家级大学生实习实训基地负责人兼首席教授,国家级优秀教学成果奖二等奖主持人,教育部批准设立的首个旅游管理国家级虚拟教研室主任兼首席教授,湖北大学旅游发展研究院院长,中国旅游研究院生态旅游研究基地首席专家。2019年,马勇教授受聘湖北经济学院旅游与酒店管理学院名誉院长、首席教授。