我院教师董茜副教授受聘中国文化地理学专业委员会委员

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2024-01-17浏览次数:102

由中国地理学会和中国文化地理学会主办,吉首大学旅游学院、广州大学地理科学与遥感学院承办的中国地理学会第三届文化地理专业委员会第一次工作会议在吉首大学张家界校区举行。来自中山大学、北京师范大学、华南师范大学、华东师范大学等国内外160多名专家、学者和博士研究生、硕士研究生与会,共话学科和领域的高质量发展。开幕式由吉首大学旅游学院院长鲁明勇教授主持。吉首大学党委委员、副校长方东辉教授致欢迎辞,中国地理学会副理事长薛德升致辞,并颁发第三届文化地理专业委员会委员委任证书。中国地理学会文化地理专业委员会主任委员朱竑进行致辞。

作为新兴学科,国内社会文化地理学近年来呈现出良好的发展态势,研究队伍不断壮大和研究领域不断得到拓展,并积极与国际社会文化学研究相接轨。为进一步推进国内文化地理学的深入发展,在中国地理学会和相关研究机构及学者的推动下,中国文化地理学专业委员会应运而生。在此次会议上,我院董茜副教授受邀参加会议研讨,并受聘中国文化地理学专业委员会委员,任期四年。董茜副教授在会上做了《生计资本对国家公园原住民地方实践参与意愿的影响机制》学术报告,报告以国家公园原住民参与地方实践和过程为主要研究内容,应用定性和定量的方式探寻原住民参与背后的动机和机制,并与参加会议的专家和学者进行了热烈的交流。