省档案馆副馆长刘晓春一行来我校考察楚菜档案馆创建工作

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2022-04-08浏览次数:812

(供稿人:曾翔云) 47日下午,湖北省档案馆副馆长刘晓春一行7人来我校考察楚菜档案馆创建工作并洽谈协作事宜,校长方洁、副校长付宏出席活动。

省档案馆副馆长刘晓春、办公室牵头负责人徐早祥、征集鉴定处牵头负责人杨志青、档案宣传处牵头负责人丁洪、科技信息处牵头负责人牛渭涛、档案宣传处三级调研员童雁、办公室一级主任科员杨运平,在校长方洁、副校长付宏、学校办公室副主任张莉、旅游与酒店管理学院副院长蒋昕、湖北楚菜研究院院长邹志平陪同下,首先参观了我校钱币博物馆、珠算博物馆和档案馆,随后到楚菜档案馆选址(校学术交流中心)实地考察,并参观湖北楚菜研究院、楚菜技能大师工作室、湖北楚菜文化传播中心、世界技能大赛烹饪(西餐)项目中国集训基地。

校长方洁、副校长付宏陪同刘晓春副馆长一行参观楚菜技能大师工作室

参观活动结束后,副校长付宏主持座谈交流会,向刘晓春副馆长一行介绍了我校创建楚菜档案馆的产业背景和初步构想,旅游与酒店管理学院副院长蒋昕、湖北楚菜研究院院长邹志平分别汇报了楚菜档案馆的筹建工作概况和总体规划方案,刘晓春副馆长从楚菜文化脉络梳理、楚菜名师名店名菜口述档案录制等方面提出了中肯的意见和建议,并强调指出楚菜档案馆的创建工作,对促进楚菜文化研究,传承楚菜文化精神,扩大湖北经济学院烹饪专业特色和餐饮学科优势,推进湖北餐饮业与农业、会展业、旅游业的融合共进具有重要意义,省档案馆将大力支持湖北经济学院楚菜档案馆(博物馆)建设工作,双方携手合作,把楚菜档案资料保护好,把楚菜档案馆(博物馆)建设好,助推湖北科学文化事业高质量发展。

副校长付宏、学校办公室副主任张莉与刘晓春副馆长一行座谈交流