旅游与酒店管理学院召开第四届第四次教职工大会

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2022-04-08浏览次数:472

(供稿人:丁方)47日下午,旅游与酒店管理学院第四届第四次教职工大会在群贤楼116召开。大会由学院党委副书记孔军主持,全体教职工参加会议。

根据会议议程,副院长蒋昕作2021年学院工作报告。蒋昕从党建工作、教学和人才培养工作、师资队伍建设工作、科学研究、学科建设工作和社会服务工作、学生教育管理工作六个方面就2021年学院工作做了总结。党建工作:加强党的政治建设,积极营造良好政治生态;加强支部建设,推进基层组织建设再上台阶;开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”;强化责任加强管理,牢牢把握意识形态;坚持防督结合,认真履行党风廉政建设;培育和谐发展环境,做好群团统战;严格日常管理,做好疫情防控。教学和人才培养工作:国家一流本科专业建设稳步推进;课程建设成果凸显;教材建设亮点突出;教研教改不断深入;本科生导师制佳绩频传。师资队伍建设工作:高度重视师资队伍建设,将其作为学院人才培养和科学研究、社会服务的核心工作,精心组织和调配资源。科学研究、学科建设和社会服务工作:学院在年初修订了相关制度,将科研任务目标细化分解到人,强化青年教师的科研要求,并与年终考核挂钩。学生教育管理工作:加强改进学生党建,发挥学生党员先锋模范作用;严抓日常管理,夯实学生成长发展基础;以学风建设为主线,不断提升学生素养;扶“心”、扶贫、扶志,助力学生健康成长;坚持“三全三导三化”,推进就业工作创优。学院工会主席孔军作工会工作报告。报告回顾了2021年工会工作:推进学院民主管理,关注教职工利益;立足岗位争先创优,不断加强师德师风师能建设;积极开展健康向上活动,营造学院拼搏进取氛围。学院工会副主席丁方作2021学院财务收支情况报告,院工会委员邱敏作学院2021工会经费收支报告。

今年学院工会将认真学习贯彻党的十九大和学校第四次党代会精神,践行社会主义核心价值观,围绕学校和学院中心工作开展工会活动。学院工会将进一步加强基层民主建设,组织好教代会相关工作,维护好职工权益;大力加强师德师风师能建设,为学生提供高质量求学经历,为学校“双升”工程作出贡献;积极开展丰富多彩的工会活动,增强学院教职工凝聚力,加强和谐奋斗精神建设,把学院工会建成会员最温馨的家。

会后,大家展开热烈讨论,会员们畅所欲言,积极为学院发展建言献策,提出诸多宝贵意见和建议。大会圆满完成各项议程,在嘹亮的《国际歌》中闭幕。