最新公告:

关于做好4月份“支部主题党日”活动有关工作的通知

发布时间:2019-04-25 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:79

4月份“支部主题党日”活动有关工作的通知

各党支部:

学校进入高质量发展新阶段,要完成高质量发展的战略任务、实现战略目标,必须发挥党的建设的引领、保证和监督作用,以党建的高质量引领学校发展的高质量,必须落实坚持党的领导、党的建设、全面从严治党具体措施安排。党支部建设是最重要的基本建设,中共中央颁发《中国共产党支部工作条例(试行)》以来,学校党委高度重视党支部建设,出台系列举措提升党支部组织力,先后印发《中共湖北经济学院委员会党支部工作细则(试行)》(鄂经院党发〔20197号)、《湖北经济学院2019“党支部建设年”工作方案》(鄂经院党发〔201912号),不断推进党支部在学校高质量发展的奋斗历程中切实发挥好战斗堡垒作用。415日,适逢全民国家安全教育日,结合4月份党支部换届工作,现对本月“主题党日”活动安排如下:

一、活动主题

凝心聚力,勇于追梦,担当作为,以高质量党建引领事业高质量发展

二、活动时间

教工支部418日下午集中开展,学生支部活动时间自行安排。

三、活动内容

各支部根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,同时落实好现场缴纳党费、组织党员学习讨论等规定动作,要严格纪律要求,把工作落到实处

1.集中学习。一是按照湖北省委国安委《湖北省20194.15全民国家安全教育日宣传活动方案》,要把习近平新时代总体国家安全观纳入学习内容。二是组织党员认真学习《中国共产党章程》之《第五章 党的基层组织》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的相关内容,充分认识基层党组织按期换届,是严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,保障党员民主权利的一项基本制度。

2.专题讨论。2019年学校各二级单位目标任务已下达,学校第四次教职工代表大会第一次会议暨工会会员大会也顺利召开,各支部以“凝心聚力勇于追梦 担当作为”为主题来组织专题讨论,教职工支部可组织党员围绕支部在学校授权扩点攻坚战、在落实具体目标任务过程中应发挥的具体作用、应承担的攻坚任务展开讨论;学生党支部可围绕党员学生在思想引领、学业指导、生活帮扶等方面的作用展开讨论。

3.党支部换届。各支部要根据组织部《关于做好党支部换届选举工作的通知》、《旅游与酒店管理学院党支部换届选举工作方案》的精神,遵照《党支部换届选举工作指导手册》,精心组织,完成党支部换届的各项工作(学生党支部换届5月下旬之前完成)。

  


  


  

                                        旅游与酒店管理学院党委

201948






版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号