最新公告:

我院组织开展文化和旅游部2019年大学生团队实践扶持培养项目申报的通知

发布时间:2019-04-19 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:381

根据《文化和旅游部人事司关于组织实施2019年大学生团队实践扶持培养项目和“双师型”师资人才培养项目的通知》,今年面向本科及高职院校旅游相关专业学生,遴选资助150个项目团队。

1、大学生团队实践扶持培养项目

项目面向本科及高职院校旅游相关专业学生,遴选资助150个项目团队,按照自愿原则,同学们自组团队,每个项目团队需要有指导教师,选定项目负责人,项目团队成员在校生不少于6人,支持开展旅游业实践和志愿服务活动(自行选题),每个团队资助1万元。

2、入选项目团队至少开展下列之一活动:

(1)行业产业实践和志愿服务

在重点旅游景区、旅游休闲度假区、游客集散中心、旅游咨询中心等游客密集区域开展旅游咨询、导览讲解、应急救援、市场秩序维护、环境卫生整治等。

(2)乡村旅游扶贫

在乡村旅游重点村开展乡村旅游经营管理知识宣传普及、发展状况调查、入户帮扶指导、咨询和培训等。

(3)文明旅游宣传教育

在重点旅游区域或游客密集区域通过丰富生动的形式开展文明旅游宣传教育活动。

3、此项目为省部级旅游类英才培养项目,且国家旅游局为每个入选项目团队提供1万元项目经费。请同学们踊跃报名,自组团队,根据项目开展活动内容,主动联系指导老师。于2019年4月29日前将《大学生团队实践扶持培养项目申报书》(附件一)电子版及纸质版各一份交至各班班长,由班长统一交至旅游学院刘超老师处。

4、国家旅游局今年继续在全国范围内采取自由申报。为确保申报质量,学院将于4月30日按照公开、公正、透明、择优的原则组织答辩和评审,确定推荐人员和项目团队,并在院内进行公示。学院择优选出的团队申报书将经过反复修改和打磨后,于5月10日前上报国家旅游局。

5、具体通知见https://www.mct.gov.cn/whzx/bnsj/rss/201903/t20190307_837598.htm

附件一《大学生团队实践扶持培养项目申报书》.docx

 




版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号