我院组织学科竞赛指导经验分享会

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2022-03-25浏览次数:1317

(供稿人:蔡宁曦)高校的根本任务是培养和造就大批具有创新精神和实践能力的人才,而学科竞赛能够引导教师们在教学改革和课堂教学中注重学生创新能力、实践能力、协作精神、解决实际问题能力的培养。为了全面总结学科竞赛工作经验,继续做好学科竞赛工作,持续推动教学科研联动融合1+1>2”,从而达到“以赛促学,以赛促教”的目的324日下午,103会议室举行了学科竞赛经验交流分享会。会议由陈立双博士主持,学院全体教师和部分参赛学生代表

会上,高琼等六位老师为大家分享宝贵的竞赛指导经验。分别以互联网+大学生创新创业竞赛”、“全国大学生电子商务创新、创意、创业挑战赛”、“全国高校商业精英挑战赛品牌策划大赛”、“全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛”、“国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛”和“全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划大赛”等赛事为主题,共同梳理和分析了各类赛事的特点,涵盖赛道选择、赛项升级并重点分享了学科赛事指导的工作经验和体会结合我院学科竞赛工作进行分析,建议增强赛事指导的针对性和实效性,应高度重视团队合作,突出展现参赛项目的创新性、完整性、可行性和专业性。

高琼老师分享A+赛事互联网+大学生创新创业竞赛

谭志国老师分享A+赛事全国大学生电子商务创新、创意、创业挑战赛

邱敏老师分享A类赛事全国高校商业精英挑战赛品牌策划大赛

王樊老师分享A类赛事全国高校商业精英挑战赛会展创新创业实践竞赛

高燕老师分享A类赛事全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛

赵冰老师分享B类赛事全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划大赛

近年来,我院教师指导学生参加各种类型的相关学科竞赛,取得了系列高质量的竞赛成绩,涌现出了一批优秀的指导教师。蒋昕院长对本次活动进行总结,强调了学科竞赛的重要作用,并鼓励老师们要总结赛事经验,积极加强学科竞赛指导,推动我院学术人才培养质量不断提升。最后就每位老师的各项教学和科研任务的分配方案进行了相关解释。

此次分享活动,为我院教师提高学科竞赛指导水平,加速学生创新、创意及创业能力的培养具有积极促进作用。