最新公告:

我院会展系师生组团参观中国食材电商节

发布时间:2019-03-29 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

(通讯员:邹家雯)2019年3月28日,我院会展系Q1641和Q1741班在南伟老师的带领下前往武汉国际博览中心参观良之隆·2019第七届中国食材电商节,并展开展会运营现场教学。烹饪系高琼老师和张芸老师也一同前往,从餐饮业食材供应链视角对展会进行了考察。

此次食材电商节为2018年新进UFI展览项目,主办方为武汉食和岛网络科技有限公司,展出面积突破(A1-A6馆、B1-B4馆)10万平方米,参展企业2000余家,展品规模高达3万种,专业观众超10万人,参观采购的观众首日已创历史新高。

开幕当天大咖云集,今年食材电商节全面升级,开展线上线下全联接的精准品类展销模式。主办方还组织“全国流行菜烹饪比赛”、“食在未来2019国际中餐食材应用峰会”、“食材造物榜颁奖典礼”等相关配套活动。随着臭鳜鱼节、小龙虾节、中华鸭节、无鱼不成宴、牛肉节等15大品类狂欢节开启,60余场品牌活动也陆续展开,现场观众络绎不绝。

我系师生在到达场馆后分开参观了10个场馆,从专业角度对展会进行了细致的观察,从主办方的资源整合能力、配套活动内容的创新、数字展览的运用、展会现场服务水平、展台设计和布置、展区设置和规划等方面与去年进行对比分析,了解到了一个逐渐成熟的展会如何突破自身成为行业领导品牌。高琼老师和张芸老师从餐饮业食材供应链角度考察展览,吸收行业信息,为专业教学和研究收集了大量素材。

此次参观,丰富了师生的专业认知,为后续的理论学习和实践实习提供了良好的指导,也进一步强化了同学们对会展项目平台效应、资源整合能力的理性认识。




版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号