我院开展“战‘疫’有我,爱国力行”线上主题晚讲评

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2022-02-28浏览次数:641

(供稿:刘超)为做好疫情防控宣传教育,全面引导学院学生科学防疫,增强自我管理、自我服务、自我学习的能力,发扬奋斗精神,厚植家国情怀,增强时代责任感,我院全体班级于2月27日晚,开展了“战‘疫’有我,爱国力行”线上主题晚讲评。

各班采取线上会议形式,首先共同观看了疫情防控知识等视频,通过强化学生对当前疫情形势的认识,引导学生们做好疫情防控相关措施,以积极心态面对疫情挑战。随后,各班班主任组织学生开展了线上讨论交流,同学们纷纷就抗疫中涌现出的典型事迹展开讨论,有的同学谈到党和国家抗击疫情的有力措施,认为这得益于我们优越的社会制度和国家强大的经济实力,体现了我们党和国家集中力量办大事的能力和为人民服务、对人民负责的宗旨和原则;有的同学表达了对“最美逆行者”和为了国家和武汉正常运转服务的各行各业工作人员的崇敬和赞扬,认为他们的行为是对我们伟大的中华民族精神的践行和弘扬,也是社会主义核心价值观的生动体现······学生们发言深刻而热烈,真正做到了在“话题教学”中厚植家国情怀,把真实疫情事件和已有学科知识相结合,实现了政治认同、科学精神、法治意识和公共参与的落地生根。

本次线上主题晚讲评,让学生们切身感受到了中国特色社会主义制度的强大优势和中国精神的时代内涵和磅礴力量,将不断引导学生立志与祖国共成长,与时代同进步,做对社会有贡献的人。