第一部楚菜文集《楚菜论丛》第一辑出版发行

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2021-12-17浏览次数:484

(供稿人:曾翔云) 1216日上午,第四届楚菜美食博览会在武汉国际会展中心开幕。当日下午,隆重举办《楚菜论丛》第一辑发布会,省政协、省商务厅、湖北经济学院、长江传媒集团、省酒店烹饪行业协会的主要领导出席。

《楚菜论丛》第一辑发布会是第四届楚菜美食博览会美食文化主题项目,由湖北经济学院、长江出版传媒集团联合主办,省商务厅支持,湖北楚菜研究院、湖北科学技术出版社、省烹饪酒店行业协会承办。

发布会由我校副校长付宏主持,校党委书记温兴生致辞并亲力推介《楚菜论丛》,省政协主席黄楚平向楚菜文化学者、楚菜大师代表赠书并合影留念。

黄楚平主席鼓励楚菜文化学者和楚菜大师进一步加强楚菜理论研究,探索建立楚菜理论体系,以人民消费和市场需求为导向,积极适应餐饮消费的新变化和新趋势,加快推动楚菜创新发展。

校党委书记温兴生致辞并亲力推介《楚菜论丛》

省政协主席黄楚平向楚菜文化学者、楚菜大师代表赠书并合影留念

在省政府于2018年7月发布的《关于推动楚菜创新发展的意见》中,明确提出要“加强楚菜文化研究,集中力量出版楚菜文化系列丛书。”

《楚菜论丛》第一辑是继《中国楚菜大典》之后,由湖北楚菜研究院倾情推出的又一部楚菜文化著作,内容包括楚菜历史文化、楚菜工艺特色、楚菜传承创新、楚菜人物风采及楚菜艺文撷英等板块。编撰出版《楚菜论丛》系列专辑,旨在落实省政府《关于推动楚菜创新发展的意见》精神,加强楚菜理论研究,丰富楚菜文化内涵,传承楚菜文化精神,提升楚菜文化魅力,为振兴楚菜产业和建设美食强省服务。