旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开6月份主题党日活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2021-06-11浏览次数:543

2021年6月10日20时30分,湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开了主题为“推动办实事活动落地生根,奋力开创事业发展新局面”主题党日活动。本次活动采取线上会议形式展开,与会人员包括10名正式党员和11名预备党员。

活动第一项,进行庄严入党宣誓。

活动第二项,学习领会习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神。习近平总书记的讲话在新时代为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,是新的科学“进军号”和“动员令”,各二级单位党组织要认真学习领会讲话精神,注重营造和培育先进的学术与创新文化,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神,从党的百年奋斗历程中汲取前行的力量,努力形成科技创新发展的良好局面。

活动第三项,上好最后一堂党课,把毕业生离校各项工作落到实处。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部严格按照《学校2021届毕业生离校工作安排》推进工作。以饱满的热情、负责的态度、协作的精神,赢得“文明、安全、有序、愉快、感恩”的毕业季。认真组织开展2021届毕业生党员组织关系、组织档案转移工作,确保无差错。充分发挥辅导员党代表制度的作用,组织毕业生党员上好最后一次党课。通过开展重温入党誓词、学习党内各类规章制度、从业教育等活动,创新和强化毕业生党员意识和党员身份教育,强化毕业生党员组织纪律观念,时刻牢记党员身份、明确党员责任,更好发挥毕业生党员在学习工作中的先锋模范作用。

活动第四项,坚持底线思维,多措并举全力开展防电信网络新型诈骗违法犯罪宣传活动。鼓励同学们下载国家反诈中心APP,切实提高师生识别和防范电信网络诈骗的能力,有效减少电信网络诈骗案件发生。

活动第五项,对照书本悟原理。安明阳同志给大家简单做了《中国共产党简史》的读书分享,这本书坚持辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,忠实记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程是全党特别是基层党员干部学习党的历史的重要读物,是全党特别是基层党员干部学习党的历史的重要读物。

活动第六项,专项讨论。肖梦婕和方雯同志结合活动主题回顾入党经历,对照初心,分析了近阶段自身所反映的缺点和不足,找出了与优秀党员之间存在的差距。随后刘巧运同志分享了“时代楷模”孙景坤和徐振明同志的模范事迹,使得同志们对于时代精神的理解更加深刻。

最后,刘燕雨同志对此次主题党日进行了总结发言,强调学生党员要切实发挥先锋模范作用,多为群众做出贡献。