旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开5月份主题党日活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2021-05-14浏览次数:505

2021年5月13日20时30分,湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开了主题为“提升政治功能和组织力,切实为群众办实事解难题”主题党日活动。本次活动采取线上会议形式展开,与会人员包括10名正式党员和11名预备党员。

活动第一项,进行庄严入党宣誓。

活动第二项,学习习近平总书记在高校考察等重要讲话精神并强调要落实于行动之中。号召广大青年要努力把自己锻造成为全面发展、堪当民族复兴重任的时代新人,发扬好优良学风和体育传统,坚持德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之才,爱国爱民、锤炼品德,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,肩负时代重任。·

活动第三项,学习掌握党内有关法规条例内容,严格遵守有关规定。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织处理规定(试行)》和《中国共产党党员权利保障条例》,引导各位切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在突出位置来抓,提高执行制度规定的能力水平,精准科学做好组织处理工作,认真履行党员权利保障工作职责,完善制度机制,强化执行落实,激励党员自觉发挥先锋模范作用。

活动第四项,学习领会“五一口号”的重要时代价值。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部通过学习更加深刻了解我国当前的政党制度即中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,感受到中国共产党与各民主党派70年来肝胆相照、荣辱与共,强调要不断锤炼以人民为中心、全心全意为人民服务的品格,求真务实、敢于担当的济世情怀。

活动第五项,推动“我为群众办实事”活动走深走实。要求学生党员坚持从实际出发,为群众办实事,努力提高自身服务人民群众的能力。

活动第六项,专项讨论。王美晨和胡敏同志结合活动主题回顾入党经历,对照初心,分析了近阶段自身所反映的缺点和不足,找出了与优秀党员之间存在的差距。随后王娇龙同志分享了“时代楷模”杨雪峰同志的模范事迹,使得同志们对于时代精神的理解更加深刻。

最后,张海潮同志对此次主题党日进行了总结发言,强调学生党员要切实发挥先锋模范作用,多为群众做出贡献。