旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开4月份主题党日活动

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2021-04-09浏览次数:507

2021年4月8日20时30分,湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部召开了主题为“高标准、高质量开展好党史学习教育”主题党日活动。本次活动采取线上会议形式展开,与会人员包括7名正式党员和11名预备党员。

本次活动共有七项,活动第一项进行庄严宣誓,宣誓是每一位党员同志向党组织做出承诺和誓言,对照入党誓词找标准、找差距,回顾入党时的真诚和激情,坚定理想信念,增强党性修养。

活动第二项,开展专题学习。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部在学校和学院党史学习方案的基础上,组织第二支部党员认真学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》四本“指定书目”,并在学习对象、学习方式以及学习效果上对党员同志作出了相应的要求。

活动第三项,以问题为导向,谋划办实事活动。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部以问题为导向,将党史学习教育与学科建设、学院发展紧密结合,提出了“一对一”帮扶、“老带新”帮扶、劳动教育、爱国卫生运动等办实事的具体形式,充分调动了支部党员积极性。

活动第四项,学习新修订的《中华人民共和国统一战线工作条例》。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部组织本支部党员认真学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,使得党员同志清楚的认识到要在思想上、政治上和行动上自觉按照党规党纪标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

活动第五项,深入学习宣传贯彻总体国家安全观。4月15日是国家安全法规定的全民国家安全教育日。湖北经济学院旅游与酒店管理学院学生第二党支部组织第二支部党员深刻领会了习近平总书记关于国家安全重要论述,巩固了党员同志的国家安全观,提高了同志们的国家安全意识。

活动第六项,对照初心找差距。杨田同志结合活动主题回顾入党经历,对照初心,分析了近阶段自身所反映的缺点和不足,找出了与优秀党员之间尚存的差距,并提出提升措施,希望今后不断向优秀党员靠拢。

活动第七项,学习时代楷模。拉齐尼·巴依卡同志2018年当选全国人大代表后,忠实履行职责,积极建言献策,努力推动民族地区发展进步;2021年1月4日,为解救落入冰窟的儿童,不幸英勇牺牲,年仅41岁。杨龙灿同志分享了“时代楷模”拉齐尼·巴依卡同志的模范事迹,使得同志们对于时代精神的理解更加深刻。

活动最后由旅游与酒店管理学院学生第二党支部党员钟环霞同志做总结讲话。钟环霞同志不仅对主体党日的学习分享提出了建议,更是提醒第二支部的党员同志们在学习四本“指定书目”时,要做到将四本书作为一个有机整体,互相参照,互相印证、互为补充、贯通起来学习,系统弄清历史事件来龙去脉,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,进而做到举一反三,增强历史自觉。