烹饪与营养教育系学生赴美泰乐中央厨房参观学习

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2021-12-10浏览次数:904

(供稿人:肖晶晶 摄影:刘源清 审核:张芸)2021年12月9日下午,为增强烹饪与营养教育专业学生对《基础营养学》等营养学相关课程的学习理解、丰富专业知识、提升专业素养,烹饪2041班全体同学和烹饪与营养教育专业其他年级的部分学生在张芸老师的带领下到武汉市美泰乐中央厨房进行了实地参观学习。

同学们在美泰乐中央厨房“乐云空间”参观了营养配餐实物模型及数据展式,在“乐天通道”参观了净菜处理及营养餐生产产线,并在“乐享实训中心”聆听了烹饪与营养学系行业导师、美泰乐中央厨房营养顾问罗文老师围绕“营养健康食堂建设与智能配餐”的营养健康实践课。罗老师以科学烹饪和平衡膳食为出发点,围绕营养健康学校食堂建设的背景及政策、营养配餐的概念、如何配学生营养餐、营养健康学校食堂建设的内容、营养健康示范学校案例五个方面展开讲述,指导学生如何将专业与市场需求进行对接、如何利用所学技术去服务社会。

罗文老师不仅是中国烹饪大师、注册营养技师与营养指导员,多年来还热衷社会公益活动,曾获“德润荆楚楷模”、“黄石楷模好人”、“黄石突出贡献专家”、“大冶市道德模范”和首批“大冶市五星级最美志愿者”等称号。罗老师也结合自己“从灶台走向讲台”的奋斗人生,分享了自己的志愿服务故事和心得,解读在餐饮行业中的爱岗敬业精神与家国情怀,呼吁同学们在未来的工作生活中要“爱岗敬业,服务社会”,争当新时代的主力军,争做担当奉献好青年。

此次参观学习围绕食品营养与安全这两大核心要素,使同学们不仅对美泰乐中央厨房公司理念、生产经营特色有了深刻了解,而且对营养指导师的社会担当、相关要求、培训及市场需求有了更清楚的认知,对于学生提升专业认知、树立职业生涯规划有重要意义。