关于湖北经济学院·华住集团现代酒店管理学院

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-10-25浏览次数:231

为充分发挥湖北经济学院的学科特色和教育优势,充分整合华住集团在现代酒店业的领军企业优势,以更好地培养适应和引领现代服务业发展的“三有三实”人才,经双方研究决定,湖北经济学院与华住集团按照“资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,共建“湖北经济学院·华住集团现代酒店管理学院”。

以现代服务业发展需要为牵引,以华住集团托管的湖北经济学院酒店物业为基础,立足湖北经济学院学科专业优势和产教融合特色,紧密结合华中地区现代酒店业、旅游业、会展业及相关行业发展需求,建立华住集团·湖北经济学院现代产业学院,实现“华住集团的大学”和“湖北经济学院的企业”融合发展,充分发挥华住集团作为重要教育主体的作用和价值,不断优化专业结构、增强办学活力,实现产业链、创新链、教育链的有效衔接,建立新型信息、人才、技术和物质资源的共享机制,建成湖北经济学院与华中地区现代酒店业、旅游业、会展业等相关产业集群联动的发展机制,打造一个辐射全国的、融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的示范性人才培养实体。