湖北楚菜文化传播中心通过武汉市社科联现场考核

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2021-11-06浏览次数:489

(供稿人 曾翔云)115日上午,武汉市社科联副主席兼秘书长付永祥、科普部四级主任科员施旭峰一行,莅临我校对湖北楚菜文化传播中心的年度工作情况进行现场考核。湖北楚菜文化传播中心已于今年5月获批为“湖北省社会科学普及教育基地”。

在校科研处副处长黎桦教授,旅游与酒店管理学院院长邓毅教授、院党委书记肖家杰等领导的陪同下,付永祥副主席和施旭峰主任参观了旅游与餐饮实验(实训)教学示范中心、卢永良(省级)技能大师工作室、邹志平(国家级)技能大师工作室、世界技能大赛烹饪(西餐)项目国家级集训基地。

在随后的考核汇报会上,付永祥副主席强调,在属地管理原则下,对省级社科普及教育基地进行年度综合考核评估,目的在于推动全省基地社科普及教育工作的科学化和规范化。

邓毅院长详细介绍了我校在楚菜文化传播和产业推广方面的相关政策、基础条件、主要措施和系列成绩,并明确承诺要把湖北楚菜文化传播中心建设成为省级优秀科普基地。

黎桦副处长介绍了我校楚菜文化传播与产业推广工作的突出特色,并指出了湖北楚菜文化传播中心的团队协作优势和未来发展方向。

湖北楚菜研究院院长邹志平教授、烹饪与营养学系主任陈才胜大师分别介绍了外交部大楼餐厅“楚菜美食月”、东西湖区乡村振兴楚菜厨艺培训班等特色活动的基本情况和社会影响。

湖北楚菜文化传播中心联系人曾翔云就基地的组织管理情况、科普活动数量和特点、科普辐射与获奖情况,以及2022年的工作创新思路作了补充说明。

最后,付永祥副主席对湖北楚菜文化传播中心在社科普及教育工作中所取得的成绩给予了充分肯定,在加强基地组织管理方面提出了中肯的建议,并鼓励基地大力发挥优势,对标补足短板,再接再厉,为楚菜文化传播和产业推广做出更多更大的贡献。