我院成功举办省赛启动仪式

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-10-23浏览次数:218

(供稿人:文超;审稿人:蒋昕)10月15日上午9点,我院承办的第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛湖北省赛启动仪式在我校顺利召开。

启动仪式由湖北经济学院旅游与酒店管理学院副院长蒋昕主持,湖北经济学院党委委员、副校长付宏,湖北经济学院教务处副处长李正旺,湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武,湖北经济学院创新创业学院执行院长、实验教学中心副主任毛志斌,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会会展创新创业实践竞赛负责人马泽鹏,旅游与酒店管理学院院长毛焱参会并致辞。启动仪式先后安排了北京苦瓜网络科技有限公司副总经理、合伙人黄莉蓉做主题为“数字化新时代展会营销的应变指导”的暖场演讲,湖北经济学院旅游与酒店管理学院会展经济与管理系主任邱敏做赛程说明,中国会展经济研究会统计专业委员会副主任张凡做主题为“会展业发展趋势与人才新需求”的报告,中国光谷科技会展中心总经理姜兴生做主题为“会展场馆的数字化运营与管理”的报告。本次启动仪式吸引了来自武汉科技大学、武汉商学院、黄冈师范学院、武昌工学院等十多所兄弟院校的老师及学生参加,现场观摩人数高达百人,气氛异常热烈。

全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会中国国际商会商业行业商会中国商业经济学会共同主办,本次湖北省赛由湖北经济学院旅游与酒店管理学院承办。会展竞赛旨在加快培养新时期适应会展业发展需要的应用型、创新型和复合型专门人才。经过十六年培育发展,已成为我国会展教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。根据中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛已纳入学科竞赛排行榜。

我校高度重视学生创新和实践能力培养,长期以来坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创的指导思想,鼓励学生参加学科竞赛。旅游学院在人才培养过程中也重抓学科竞赛,近年来在世界技能大赛、中华人民共和国职业技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、全国高校商业精英挑战赛中都取得了不错的成绩。本次承办第十七届全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛湖北省赛是业界对我院人才培养工作的高度认可,也得到了湖北省会展教育界的广泛支持。