吴承忠教授受邀为我院师生做学术讲座

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-10-17浏览次数:192

(供稿:王刘坤,审稿:陈立双)2023年1011日,对外经济贸易大学政府管理学院教授吴承忠受邀为我院师生作题为《国家文化公园的理论与实践》的学术报告。

吴承忠教授的学术报告分为《国家文化公园的研究进展》与《国家文化公园的现状、发展与策略》两个部分。第一部分介绍中,吴承忠教授国家文化公园的建设历程、文化资源开发以及文化规划等相关研究出发,全面介绍了当前国家文化公园的研究现状相关理论,并鼓励我院师生积极开展国家文化公园的相关研究。第二部分介绍中,吴承忠教授结合自己在湖北省的调研经历,以及自身撰写论文和著作的经验,分析了国家文化公园发展和管理方面存在的系列问题,并提出针对性的政策建议。

吴承忠教授的讲座内容丰富,深入浅出,为我院教师论文撰写和课题申报提供了新思路,参与讲座的师生受益匪浅。

吴承忠教授简介:

吴承忠,对外经济贸易大学政府管理学院教授、博士生导师,校学术委员会委员,对外经济贸易大学文化与休闲产业研究中心主任、文旅部--对外经济贸易大学文化和旅游研究基地负责人、政府管理学院“国际文化与休闲管理”研究团队负责人、“文化管理”教学团队负责人。获武汉大学旅游资源开发与管理方向硕士学位、北京大学地理学博士,清华大学公共管理学院管理学出站博士后,加州大学伯克利分校访问学者。主要研究领域包括文化产业规划与政策、休闲产业规划与政策、旅游规划与政策等,已在《旅游学刊》《地理研究》《清华大学学报(哲学社会科学版)》《南京社会科学》《arts management,law and society 》《Tourism Review》等国内外学术期刊发表文章80余篇,出版著作多部,主持国家级省部级课题10余项,多次获得对外经济贸易大学本科、硕士优秀指导老师等荣誉。兼任“社会学理论,政治学和艺术”国际大会(STPA)组委会科学委员会委员、《艺术管理,法律和社会》杂志顾问编辑委员会委员、中国文化产业管理专业委员会常务理事、中国区域旅游开发专业委员会常务理事、国际文化经济学会会员等职务。