【格桑梅朵次第开】迎中秋,做月饼,送祝福——旅游与酒店管理学院师生同庆中秋佳节

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2023-09-28浏览次数:226

(通讯员:郭明月 李鸽 审核:孙浩)9月28日,旅游与酒店管理学院组织师生做月饼、送祝福,同庆中秋佳节。

活动伊始,同学们就跃跃欲试,自行组队,在烹协同学的指导下迅速掌握了烘焙流程,称重、揉面、醒面、包馅、压模、烘烤、包装……热情满满,欢声笑语。称原料时,很多同学感慨,没想到每种配料都要精确到“克”,当有队友称到精准的重量时,忍不住拍手称赞;制作饼皮时,小组成员团结协作,配合有序:有的筛面、有的和面、轮流揉面,讨论手法,交流技巧,争相制作出软硬适中的饼皮;醒面时,同学们不自觉的聚在一起,聊美食美景,笑声不绝于耳。最吸引人的就是压模了,同学们精心挑选醒狮、樱花、玉兔等各种有趣、精致的模具,小心而激动的压出精美的月饼。当月饼的香味越来越浓,经过烘烤变成了棕黄色,同学们迫不及待的品尝、分享、拍照。来自酒店2341班的四郎旺扎同学说,这次通过制作做饼,更深刻领略了中华传统文化的魅力,到藏历新年时要给大家做烤全羊……朗朗笑声洋溢在整间教室!

从日照当头,到夜幕已深,经过整整一下午的努力,师生共制作出了百余枚精致的月饼。党委副书记孙浩带领毕业班辅导员周博、李鸽和学生党员代表,捧着一袋袋带着温度的月饼,轻轻地来到图书馆。节日前夕,备考的学生仍在努力备战,阅览室内座无虚席,阅读室里书声琅琅,顶楼的天台上,每层的楼道里都是忘我学习的学生,大家被认真、努力的经院学子所感染。当老师们把月饼轻轻的放在学习桌上,送出节日祝福和鼓励,同学们纷纷表示非常惊喜,感受到了浓浓的节日祝福和学院充满温情的人文关怀。

明月当空照,月饼寄温谊。通过此次活动,同学们更加深刻感受到了传统文化的魅力,更好的适应校园生活,大四备考学生感受到了深深的关怀,激励着同学们成为有情怀、肯努力、知感恩的旅院学子。