我院举办优秀毕业学子经验交流会

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2021-05-24浏览次数:428

(通讯:石皓 摄影:涂怡静)为帮助在校学生更好地了解当前考研、考公和就业形势,明确未来努力方向,我院于5月23日下午在图书馆一楼报告厅举办了优秀毕业学子经验交流会,全体辅导员及在校学生参加了本次交流会。

本次交流会请到了2021届应届毕业生黄信萍、周贝、刘燕雨、邱满林和陈澈,他们分别就考研、考公、求职方面的问题跟在场学生进行了交流。关于考研,黄信萍、周贝和刘燕雨同学分别就自身上研经历,从考研的前期准备、复习方法和心态调整等多个方面进行了分享。黄信萍同学向大家详细介绍了自己考研时所准备的相关资料,并推荐了考研名师、书目及公众号;周贝同学则以个人计划为切入点,向在场同学介绍了考研需要注意的重要时间节点,细致分析了自己考研时对于不同阶段所做出的不同时间规划;刘燕雨同学则着重介绍了考研的报考环节,对确定专业和报考院校环节给出了自己的建议。

关于考公,邱满林同学以自身上岸经历着眼,从报考、笔试、面试三个环节向在场同学介绍了考公技巧。在讲到笔试时,他详细介绍了各种题型,并对各个部分的特点进行了分析,如常识判断题涉及内容广泛、难度较大、耗时较长的特点,备考同学可以使用穿插复习和背诵的方式进行记忆等。

关于求职,已经成功在龙湖物业入职的陈澈同学作了就业经验分享。他从择业、面试和入职三个方面,分析了他成功求职的经验。在谈到求职信念的时候,他强调到:“选择就业,就应该找准目标坚持下去,如果一直摇摆不定,就会陷入求职怪圈,最终结果很可能是,别人已经入职半年收获了第一桶经验,而你还在求职市场原地打转。”

本次经验交流会为在校生提供了一定的考研、考公和就业的相关信息,对在校生了解目前考研、考公和就业的具体形势,掌握相关的复习方法和应试技巧,提供了有针对性的帮助。