湖北楚菜研究院承办全省机关事业单位工勤人员技术等级考核业务培训班

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2021-05-10浏览次数:467

(供稿人:邹志平)5月8日至9日,“湖北省机关事业单位工勤人员技术等级考核业务培训班”在湖北经济学院笃行楼开班。湖北省人事考试院副院长姜昌灯、省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处副调研员刘凡妮、省人事考试院考评二处负责人闫永林,各市、州人事考试院分管副院长、工考经办部门负责人,省直考区专业技能操作考核点代表共50人出席会议。

培训班由湖北省人事考试院主办,湖北经济学院湖北楚菜研究院、邹志平国家技能大师工作室承办。邹志平国家技能大师工作室成员邹志平、李加红、李辉出席会议并做经验交流与分享。培训活动本着“推动我省机关、事业单位的保障、服务、稳定和发展工作”的要求,适应新时期我省机关事业单位人事管理制度改革的需要,进一步加强全省机关事业单位工勤人员队伍建设,提升评价考核能力。培训期间,解读了2021 年度工考政策、考评工作和高级技师评审材料申报相关要求,讲解了“通用人事考试管理信息系统”等网络操作系统的使用方法,介绍了实操考核点工作情况。现场实地参观了湖北经济学院餐饮实训中心技能等级实操考核场地,湖北楚菜研究院、邹志平技能大师工作室专家团队及学员进行了精彩的烹饪表演。

邹志平烹饪技能大师工作室2012年建成,被国家人社部授予国家级技能大师工作室,并在工商、民政部门登记注册。工作室承办2013—2020年“湖北省直机关事业单位工勤人员技能等级考核”,累计考核2万人次,得到了省人事考试院和考生们的一致认可。考核分理论考试和实操考试,涵盖了中式烹调、中式面点、客房服务、餐厅服务、摄影机械员、行政后勤管理员、图书管理发行员、印刷工、保育员、校对工、体育场地工等工种。

技行天下,能创未来。作为国家级技能大师工作室,在各级领导关怀和支持下,通过7年的持续建设和努力,我们有决心、有信心、有能力,在省人事考试院指导中,通过培训、学习和交流,把湖北省直机关工勤人员技能等级考核工作做得更细更实。

从左至右:刘凡妮、姜昌灯、闫永林

湖北省机关事业单位工勤人员技术等级考核业务培训班

培训班参观卢永良省级技能大师工作室、湖北楚菜研究院

培训班参观世赛、国赛湖北省集训基地湖北省高技能人才培训基地