湖北餐饮服务单位食品安全管理员培训在我校举办

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2021-04-29浏览次数:473

(供稿:曾翔云) 4月28日,由中国烹饪协会培训交流中心主办,湖北省烹饪酒店行业协会和湖北楚菜研究院承办,联合利华饮食策划支持的餐饮服务单位食品安全管理员培训(小龙虾专场武汉站)在我校成功举办,来自全省餐饮服务单位的近200名食品安全管理人员及食品安全工作负责人参加培训。

中国烹饪协会副会长乔杰,省市场监督管理局食品安全协调处二级调研员罗志,省市场监督管理局食品稽查局处长潘智,校党委常委、副校长付宏,中国烹饪协会名誉会长、湖北经济学院教授卢永良,省烹饪酒店行业协会会长孙桃香,联合利华饮食策划湖北地区高级销售经理曾晋,江苏省盱眙龙虾协会秘书长张云飞,旅游与酒店管理学院副院长蒋昕、湖北楚菜研究院院长邹志平,省烹饪酒店行业协会副秘书长方学德和办公室主任王巧云出席开班仪式。

中国烹饪协会副会长乔杰致辞

校党委常委、副校长付宏致辞

培训会由中国烹饪协会培训部部长姜婷主持,乔杰副会长、付宏副校长、卢永良大师分别致辞。省市场监督管理局食品安全协调处二级调研员罗志、省市场监督管理局食品稽查局处长潘智、江苏省盱眙龙虾协会秘书长张云飞,相继围绕“食品安全法及其实施条例解读”“餐饮服务单位食品安全管理与控制”“小龙虾采购渠道、加工卫生标准及食品安全操作规范”三个主题与学员们进行交流和分享。最后,举行了食品安全管理员专场考试。

此次培训将在强化我省餐饮从业人员的食品安全意识,促进我省餐饮企业依法经营和规范操作,以及提升我省餐饮业界食品安全管理水平起到积极作用。