我院党委理论学习中心组开展4月份集中学习

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2021-04-29浏览次数:288

(供稿人:王晓梦)4月28日,我院党委理论学习中心组开展2021年4月份理论学习。院党委书记肖家杰主持会议,院党委委员邓毅、孔军、蒋昕、毛焱、陈瑶出席,教工党支部书记邓祖涛、学生党支部书记刘超、王晓梦参加学习。

院党委统战委员蒋昕立足《新时代中国会展经济的创新引领》文章,领学习近平总书记关于发展会展经济重要讲话精神。蒋昕同志从会展经济学、主场外交平台、创办“进博会”、城市营销、会展项目指导、政府项目改革、线上线下融合等七个方面重点解读了习近平总书记关于新时代中国会展经济发展的重要论述。

院党委青年委员陈瑶领学《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》。陈瑶同志指出,年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,从六个方面持之以恒发扬党的优良传统和作风,不断提升年轻干部的意志力、坚忍力和自制力。

院党委书记肖家杰从党史教育学习意义、内容、方法等三方面讲授专题党课,强调要不断增强思想的力量、信仰的力量、道德的力量和实践的力量,把学习成效转化为工作动力和成效,引导全体党员树立正确的党史观。

院党委书记肖家杰传达学习了学校党建工作例会精神,强调要加强师德师风建设,对师德失范行为“零容忍”,营造师风好教风好的校园氛围,并对防范校园传教、抵制境外宗教渗透等提出明确要求,全体师生要做到“两个不得”、“五个禁止”等。院党委理论中心组重点学习《论中国共产党历史》、《习近平:努力成为世界主要科学中心和创新高地》等著作、重要讲话和文件。