酒店系专业教师到苏杭指导学生专业实习并回访校友

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2021-04-20浏览次数:396

(供稿人:夏保国)4月15日到4月18日期间,酒店系系主任梁慧、专业教师夏保国、旅游学院办公室主任丁方等三人到杭州指导酒店专业实习点指导学生专业实习,并回访了部分在苏杭的酒店管理专业方向的校友。

梁慧、夏保国、丁方等老师首先到杭州洲际酒店探访了实习单位和正在专业实习的学生。酒店方向我院老师介绍了酒店的基本情况,并对我院专业实习学生的表现给予了高度评价。随后,三位老师到学生实习岗位了解学生实习情况,学生在岗位上表现出高度的工作责任感和专业精神。酒店方细致周到地安排了学生与专业教师的实习座谈会。座谈会上,在杭州洲际酒店专业实习的谭静、陈静、黄思燃、刘雨露、徐展浩、邹世杰等六位同学分别谈了各自的实习心路历程和收获。大家充分感受到专业实习所带来的获得感,并且从专业的角度谈了酒店服务与管理需要改进的问题和专业人才培养需要配置的资源。三位老师在座谈会上向学生反馈了酒店对他们高度的评价,肯定了他们近期实习的表现,并且对后期的实习从专业角度提出了相应的意见和期许。

在指导杭州洲际酒店学生专业实习期间,三位老师利用空闲时间随访了在苏杭高端酒店发展的酒店管理专业优秀校友。三位老师首先访问了杭州凯宾斯基酒店。目前,我们的胡朋艳校友在该酒店任培训与发展经理,校友王孝梅任财务部主管。酒店人资总监对我们校友的表现给予了高度认可。

随后,三位老师来到杭州JW万豪酒店,我们的张益诚校友在该酒店任职扒房经理,张益诚向我们汇报了毕业后个人发展的历程和对未来职业发展的期望。

受校友马媛的邀请,三位老师来到苏州工业园的希尔顿酒店,该酒店是苏州工业园地标式建筑。马媛在该酒店任职培训与发展部经理,并且目前已完成人力资源部总监的职业培训。校友马媛向老师汇报了自己酒店路上的心得体会,并与老师分享了在酒店行业取得的成就感。

最后,三位老师来到杭州滨江银泰喜来登酒店,我们的校友蒋朝波在该酒店任运营总监。蒋朝波表达了对母校酒店专业发展的关心,并向老师分享了酒店职业路径上成功的经验。