最新公告:

旅游学院第五届“百辩生活”趣味辩论赛圆满落幕

发布时间:2018-04-23 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:17


旅游学院讯(通讯员:蒋思雨)2018421日上午,由旅游学院团委主办、旅游学院辩论队承办的第五届“百辩生活”趣味辩论赛决赛于大学活动中心三号报告厅圆满落幕。

本次决赛的辩题是“发展乡村旅游对当地是不是福祉”,决赛双方分别是正方——自由组队的“五个疯狗队”和反方——信工院队“你们说的都不队”,双方对于“福祉”一词定义争辩不休,围绕“发展乡村旅游是以谁为主体”、“经济的带动是否直接作用于当地居民”为论点展开了激烈的讨论。比赛的驳论、盘问、自由辩环节气氛尤为激烈,你来我往节奏紧促。场下观众也随着辩手们的发言而唏嘘不已,颇有跃跃欲试的姿态。最终比赛的优胜颁给了正方,最佳辩手由正方三辩摘取。旅游学院的赵宏杰老师对于比赛发表了自己的见解,表明两边选手都表现出了辩手的优秀风采,但双方都仍然存在进步空间,望未来愈挫愈勇、愈来愈强。其他来自各院辩论队的学长学姐也针对本场比赛进行了细致点评。

最后的颁奖环节,由赵宏杰老师为专业冠亚军队颁发了奖杯与证书,15级队长徐襄怡为非专业队冠军颁发奖杯与证书,14级队长王坤为最佳辩手颁发了证书。至此,历时一个半月第五届百辩就此落幕,精彩的瞬间将被大家铭记在心,让我们相约明年。


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号